Privacidad.

Aviso de Privacidad Integral.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

La privacidad de sus datos personales es de gran relevancia e inters para Mauricio Argello Carvajal. (En adelante “FRIJOLES”), con domicilio en Ro Orinoco #205 Depto. 5 Colonia del Valle San Pedro Garza Garca, Nuevo Len, C.P 66220.

Uno de los objetivos de este aviso es hacer de su conocimiento, para qu y cmo usamos los datos personales que recabamos, as como sus derechos de acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin. Es primordial para FRIJOLES dar cumplimiento con todas las medidas, legales y de seguridad, suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso sern descritas. Todo lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisin sobre sus datos personales.

Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente informacin:

SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que FRIJOLES obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus actividades, se encuentran mencionados en la siguiente clasificacin:

 

  • Identificacin: nombre completo, correo electrnico, domicilio, telfono particular y se pudieran incluir; edad, sexo y fecha de nacimiento.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas en este aviso, no sern recabados y tratados datos personales sensibles.

Que serian sensibles?

USO DE SUS DATOS PERSONALES.

FRIJOLES trata sus datos personales para las finalidades relacionadas directamente con nuestra actividad comercial:

  • Identificacin.
  • Documentacin de la relacin comercial.
  • Contacto para el ejercicio de la relacin comercial.

Adicionalmente para las siguientes finalidades secundarias las cuales son o pueden ser eventuales:

  • Promocin de productos y/o servicios.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relacin a cualquier quejas o reclamacin.
  • Para fines estadsticos.

MECANISMOS PARA EXPRESAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted no desea que se trate su informacin para finalidades secundarias FRIJOLES le otorga a usted el mecanismo oportuno para llevar a cabo en cualquier momento la revocacin de su consentimiento a fin de que dejemos de hacer uso de sus datos personales.

Para realizar la revocacin ser necesario que usted o su representante legal lo solicite mediante el envo de un correo electrnico a la cuenta el@mauriciofrijoles.com Su solicitud mediante una primera respuesta por parte de FRIJOLES ser atendida en un plazo no mayor de quince (15) das hbiles despus de su recepcin.

CON QUIN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES.

Sus datos pueden ser remitidos a empresas subsidiarias y terceros con relaciones contractuales con FRIJOLES que se enlistan a continuacin. Para ello, en el contrato correspondiente FRIJOLES incluir las obligaciones pertinentes para garantizar que dichas empresas subsidiarias y terceros otorguen el nivel de proteccin de datos personales requerido por la Ley igualmente.

  • A personas relacionados con FRIJOLES para fines de comprobacin, revisin y certificacin en materia legal, fiscal y administrativa.
  • A proveedores que asisten a FRIJOLES para el efectivo cumplimiento de los servicios.
  • A terceros para dar cumplimiento a la legislacin aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas
  • A la autoridad competente cuando lo requiera con los recursos legales aplicables.
  • A terceros para otorgar y/o proteger la prestacin de los servicios, seguridad, derechos y/o intereses de usted, del personal, de clientes y/o proveedores de FRIJOLES o del pblico en general.
  • A terceros que requieran informacin para el ejercicio de un derecho o de una accin y que tengan el fundamento de ley para as solicitarlo mediante el soporte de una autoridad competente.

Asimismo, FRIJOLES para cumplir las finalidades exigidas legalmente o por las autoridades competentes slo transferir los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

En todo momento, FRIJOLES salvaguardar la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad est protegida en trminos de la Ley, garantizando el cumplimiento de la presente poltica por la empresa y por aquellos terceros con quienes mantenga una relacin jurdica para la adecuada prestacin de sus servicios.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIN DEL CONSENTIMIENTO

Conforme a la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de Particulares, usted por s o mediante representante legal debidamente acreditado, podr ejercer sus derechos de acceso, rectificacin, cancelacin y oposicin (ARCO) directamente ante el encargado de proteccin de datos personales de FRIJOLES.

  1. Acceso.- Usted, en todo momento, podr solicitar conocer qu datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. Rectificacin.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podr solicitar su correccin, debiendo adjuntar la documentacin que acredite dicha modificacin.

III. Cancelacin.- Podr solicitarse en todo momento la cancelacin de los datos; cuando considere que los mismos no estn siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislacin. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarn al perodo de bloqueo en el cual no podrn ser tratados de ninguna manera para su posterior supresin.

  1. Oposicin.- En todo momento el titular de los datos podr negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Usted o su representante legal podr ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin (en lo sucesivo derechos Arco), as como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrnico al Comit de proteccin de datos personales de FRIJOLES a la direccin electrnica el@mauriciofrijoles.com

Su peticin deber ser realizada a travs del correo electrnico con todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el Comit de proteccin de datos personales de FRIJOLES pueda darle seguimiento a su solicitud, Usted o su representante legal, deber acreditar correctamente su identidad y vnculo con el propietario de la informacin. Es necesario que todos los que hagan contacto para el ejercicio de los derechos ARCO adjunten a su correo con copia alguna de las identificaciones oficiales vigentes, que solo podrn ser INE o pasaporte. En caso de ser representante legal deber presentar copia digital de copia certificada del poder que as lo designa, as como la carta poder que le solicita el ejercicio en nombre de su representado, adems de la identificacin de aquel que le otorga el poder.

En caso de que la informacin proporcionada en la Solicitud sea errnea o insuficiente, o bien, no se acompaen los documentos de acreditacin correspondientes, el Comit de Privacidad de FRIJOLES, dentro del plazo de respuesta podr requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trmite a la misma. Usted contar con diez (10) das hbiles para atender el requerimiento, contados a partir del da siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendr por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comit de Privacidad le comunicar la determinacin adoptada, en un plazo mximo de veinte (20) das hbiles contados desde la fecha en que se recibi la solicitud correctamente documentada y efectiva, a consecuencia de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) das hbiles siguientes a que se comunique esta respuesta. La respuesta se dar va electrnica a la direccin de correo que se especifique en la solicitud.

CMO PROTEGEMOS Y EVITAMOS LA DIVULGACIN DE SUS DATOS PERSONALES.

FRIJOLES cuenta con las medidas de seguridad administrativas, tcnicas y fsicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el dao, prdida, alteracin, destruccin o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. El personal de FRIJOLES se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

FRIJOLES es una empresa comprometida con la seguridad de sus datos y la prestacin de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnolgico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y ptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales.

En caso de que existiera alguna situacin de riesgo, inmediatamente FRIJOLES adoptar el procedimiento adecuado para la solucin de la problemtica que se presentase.

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

FRIJOLES mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso. Cualquier modificacin o actualizacin ser publicada cuando la legislacin aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposicin al nuevo tratamiento que se dara a sus datos personales.

En caso de que FRIJOLES requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en el presente Aviso, se realizar una notificacin a travs del correo electrnico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificacin; de no hacerlo entenderemos que est de acuerdo con el nuevo tratamiento.

INFORMACIN SOBRE FRIJOLES.

FRIJOLES es el responsable de tratamiento de datos personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso.

En caso de dudas, comentarios y sugerencias, as como para ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificacin, cancelacin y/u oposicin favor de comunicarse a la direccin de correo electrnico: el@mauriciofrijoles.com

Direccin:

Ro Orinoco #205 Depto. 5

Colonia del Valle

San Pedro Garza Garca,

Nuevo Len, C.P 66220.

Fecha de la ltima actualizacin del presente Aviso: 20 de Julio 2019

Fecha de publicacin: 25 de Julio de 2019

Fecha de entrada en vigor: 5 das despus de la fecha de publicacin.